ELETROFORESE DAS PROTEÍNAS SÉRICAS EM ACETATO DE CELULOSE DE PACIENTES DE PÊNFIGO FOLIÁCEO SUL-AMERICANO - Chavarria Irusta, Vicente Raul; Barbosa, William; Montenegro de Pitaluga Vasconcelos, Wanderley; Maia, Moacir Alves; Ferreira Ayres, Wilian (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A eletroforese em acetato de celulose, de 100 soros de pacientes de Pênfigo foliáceo, sendo 8 de forrna frusta e os demais de forma bolho esfoliativa, revelou alteração do proteinograma que constou de diminuição da albumina e discreta hipergamaglobulinemia, às expensas de alfa l, alfa 2 e principalmente, de gamaglobulina. Estas alterações foram mais evidentes em pacientes da forma bolhoesfoliatíva, antes, ou togo no início do tratamento.