ECTOPARASITOS DE CÃES VADIOS DE GOIÂNIA - Lustosa, Édia de Sena; Roberto Carneiro, José; Dourado Carvalho, Maria Elisa S.; da Veiga Jardim, José Henrique (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Em 40 cães (Canis familiaris) de Goiânia foram identificados os seguintes ectoparasitos: Ctenotephalides felis felis (Bouché, 1835) Pulex irritans (L. 1758), Nosopsyllus fascialus (Box. 1801) Heterodoxos longitarsus (Piaget 1880), Linognathus setosus (Olfers, 1816), Rhipicephalus sanguíneos (Latreille, 1806). Foi identificado um exemplar de Nosopsyllus fasciatus ectoparasito normal de ratos (Rattus rattus alexandrinus, E. Geoffrey, 1803) parasitando acidentalmente um dos cães examinados.