NOTA PRELIMINAR SOBRE TRYPANOSOMA VARIEDADE hastatus ISOLADO DE PHYLLOSTOMUS hastatus DA CAVERNA DE FERCAL - DF. BRASIL - Barbosa, William; Pires Martins, Sueli; Lopes de Oliveira, Raquel (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
De morcegos Phyllostomus bastatus hastatus, capturados em uma caverna, próxima de Brasília, foram isolados Trypanosomas, identificáveis aos descritos no Brasil (Goiás, 1933, Minas Gerais 1934-1935, Mato Grosso, 1940, Caxias, RJ, 1940) nestes quirópteros. Os dados biomorfológicos foram verificados, em material de cultura, e documentação por desenho em câmara clara e microfotografias acompanham este relato.