ESTUDO COMPARATIVO DA ATIVIDADE RESPIRATÓRIA DE: BACTÉRIAS DO GÊNERO CHROMOBACTERIUM - Reis, Cleomenes; Moreira de Souza, Maria do Carmo; Roitman, Isaac (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Utilizando possível nova espécie de Chromobacterium, uma análise comparativa da atividade respiratória foi realizada com a utilização de outras amostras de Chromobacterium, através do método polarográfico. Os resultados demonstraram diferenças na atividade respiratória de Chromobacterium violaceum (amostra Goiás) em comparação com outras Chromobacterium em presença de vários substratos. Esses resultados sugerem que C. violaceum (amostra Goiás) seja uma espécie nova, ou, ao mínimo, uma subespécie.