SANEAMENTO DO AMBIENTE HOSPITALAR - Pereira Martins, Edson (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Em assembleia realizada na cidade de Havana (Cuba), em setembro de 1952, a Organização Mundial da Saúde (OMS) definiu o Saneamento em termos claros, precisos e conceituais: "SANEAMENTO é o ramo da Saúde Pública destinado a eliminar os riscos do ambiente natural, sobretudo os resultantes da vida em comum, e criar e promover nele condições ótimas para a Saúde".