INCIDÊNCIA DE ECTO E ENDOPARASITOS DE POMBOS (Columbia livia domestica) EM GOIÂNIA - Roberto Carneiro, José; Lustosa, Édia Sena; Pereira, Edson; Carvalho, Elisa D.; Amélia Nápoli, Maria (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores assinalam pela primeira vez em Goiânia a prevalência das espécies de endo e ectoparasitos em 30 pombos necropsiados. Endoparasitos: Ascaridia columbae 65,5%. Tropisurus confusus 4,1% Tanaisia Tarmelania) bragai 16.6%, Capillaria columbae 8*3%. Raillietina sp 4,1%. Ectoparasitos: Columbicola columbae 80%, Goniocotes bidentatus 66<%, Pseudolynchia maura 13%, Falculifer rostratus 10%.