MEDICINA DO TRABALHO: ESPECIALIDADE EM IMPLANTAÇÃO NO BRASIL - de Moura Gomes, Célio Cezar (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O trabalho surgiu com o primeiro homem na terra, entendendo- se, como trabalho, toda atividade desenvolvida por ele, para atender suas necessidades. No entanto, as relações entre as ativídades laborativas e a doenÇa permaneceram praticamente ignoradas até há cerca de 250 anos atrás.