AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DO ADULTO - Martins Reis, Oswaldo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A necessidade de um adequado estado nutricional para que uma população alcance seu máximo desenvolvimento tem sido reconhecida já de muito tempo, o desenvolvimento das comunidades depende, do ponto de vista nutricional, de que a criança receba uma alimentação adequada em sua época de desenvolvimento, durante a qual alcança sua potencialidade máxima e de que o adulto mantenha-se numa situação nutricional ótíma para que aquela força potencial convertase em ação e renda eficientemente em trabalho e produção.