AS LESÕES SIFILÍTICAS DO PERÍODO PERINATAL - Bittencourt, Achiléa Lisboa; Bríto, Edilson Vieira (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram estudadas as lesões renais sifilíticas em uma série de 15 natimortos e neomortos. Encontrou-se glomerulonefrite membranosa em um neomorto que viveu 24 horas. Nos outros casos, as lesões glomerutares foram discretas. Foram encontradas, com muita frequência, fibrose intersticial e atrofia tubular. Esta é a primeira observação de glomerulonefrite no período perinatal.