TREMATODEOS DIGENÉTICOS DO ESTADO DE GOIÁS, BRASIL. PRIMEIRO ISOLAMENTO EM HOSPEDEIRO DEFINITIVO EXPERIMENTAL, CAMUNDONGO. (Musmusculus, L.) DE UMA CEPA DÊ SCHISTOSOMA MANSONI SAMBON, 1907, PROVENIENTE DE BIOMPHALARIA DE GOIÁS - Komma, Margarida Dobler; Maia, Moacir Alves; Lima, Ranulfo; Paçô, Julieta Machado (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores descrevem o primeiro isolamento de uma cepa de Schistosomamansoni Sambon, 1907, a partirde cercarias obtidas de moluscos Biomphalaria glabrata goianos, procedentes do município de Formosa, Estadode Goiás, Brasil, confirmando através da obtenção experimental do verme adulto, a diagnose do parasita realizada em estádio larvar.