PREVALÊNCIA DE ENTEROBACTÉRIAS E PSEUDOMONAS EM AMBIENTE HOSPITALAR - Muniz, Maria Aparecida; Pereira, Anne Lucione de Melo; Muniz, Jose Francisco (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Enterobactérias e Pseudomonas emum Hospital pediátrico de Goiânia —Go. observaram uma alta incidênciadestes microorganismos. Em 362 examesrealizados foram isolados 62 amostrasde Klebsiella, 20 de Proteus,16 de Escheríchia coli, 16 de Pseudomonasaeruginosa e l de Salmonella.O isolamento destes microorganismosfoi feito a partir de material colhidode nasofaringe, pele e mãos demédicos, pessoal de enfermagem, deapoio, pacientes, além de pias de apartamentos,enfermarias e lactários.Os altos percentuais observados e osriscos que representam como fonte deinfecções secundárias são discutidos ecomparados com os de outros autores.