PESQUISA DE BACTÉRIAS GRAM POSITIVAS, AERÓBIAS E PATOGÊNICAS EM FARINHA DE MANDIOCA DAS FEIRAS LIVRES DE GOIÂNIA - Tavares, Maria Idalina Marques; Reis, Cleomenes (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Em 30 amostras de farinha de mandioca, colhidas em feiras livres de Goiânia, encontrou-se 16,66% de contaminação por bactérias patogênicas,sendo que a maior incidência coube aos Staphy lococcus pyogenes.Uma das amostras continha Staphylococcuspyogenes (aureus) e Strepto-CDCCIM pyogenes, e, apenas uma continhaPneumococo (D. pneumoniea).