BRUCELOSE BOVINA EM GOIÁS Análise de 79.958 amostras com hemo-soro-aglutinação - Sant’Anna, Doane Camargo; Veiga, Luiz da Silva (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O presente trabalho consta de uma pesquisa e avaliação de Brucelose Bovina no Estado de Goiás, diagnosticada com as provas de Hemo-soro-aglutinação rápida, em placa, conforme normas da Organização Mundial deSaúde, embasada nas recomendações da portaria 438/58 do Ministério daAgricultura.Os dados trabalhados referentes aosanos de 1970 a 1975, num total d*79.958 sangues examinados, no Laboratóriode Pesquisa Veterinária daSecretaria de Agricultura de Goiás,apresentam um percentual de 9,02%de positividade e 10,28% de suspeitas,e são extrapolados os dados para análise referente ao rebanho existentee dos prejuízos causados no criatóio bovino goiano e do país.