LEPTOSPIROSE HUMANA EM MATO GROSSO - RELATO DE UM CASO - Aguiar, Jose Ivan Albuquerque (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A leptospirose no homem até a presente data não havia ainda sido comprovada em Mato Grosso. (4,8,9).Referência ao assunto no Estado,provém de inquérito sorológico realizado em 1965, entre índios do Xingupor R. 3. Baruzzí, com 71 amostras,sendo os resultados nega* i vos(5).No centro Oeste, temos somente dois casos relatados, ambos em Gr-iás(10), apesar da vigilância constanteexercida por Barbosa W. -í cols desde1969 (7). Constitui-se o presente caso portanto, no terceiro da Região e no primeiro do Estado.