DIOCTOPHYAAE RENALE (GOEZE, 1782) (NEMATODA, DIOCTOPHYMIDAE) EM CÃES DE RUA DA REGIÃO DE TAUBATÉ (SÃO PAULO, BRASIL) - Souza Junior, Flavio Luiz; Padua, Elcias Bernardo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Em 32 cães de rua da região de Taubaté, Vale do Paraíba, Estado de São Paulo, a percentagem de infestação por D. renale foi de 28,1%.Dentre os 16 D. renale encontrados,8 machos e 8 fêmeas, tivemos: 9 norim direito, 6 na cavidade perítoneall na região subcutânea.O comprimento máximo de helminto macho foi de 37,0 cm e o de fêmea68. S cm, ambos provenientes da cavidade perítoneal de um mesmo cão.