INQUÉRITO COPROPARAS1TOLÓGICO EM CRIANÇAS DA ZONA URBANA DO MUNICÍPIO DE BRAGANÇA PAULISTA, ESTADO DE SÃO PAULO, NO PERÍODO DE ABRIL DE 1973 A MARÇO DE 1974 - Mello, Edson de Barros Figueira; Campos, Milton Santos; Souza Junior, Flavio Luiz de; Padua, Helcias Bernardo; Botelho, Antontio Carlos; Mesquita Junior, Alvaro (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O resultado do inquérito coproparasitológico,de 1.418 crianças de la 15 anos, todas residentes na zonaurbana do Município de BragançaPaulista, Estado de São Paulo, demonstrouque 73,9% das crianças estavam parasitadas por helmintos ou por protozoários intestinais.Os métodos de exames de fezes empregados foram os seguintes: Willis,Baermann, Hoffman e Centrifugaçãoem Água e Éter.Os parasites helmintos e parasitos protozoários mais encontrados foramos seguintes:Trichiuris trichiura (38,9%), Ascarislumbricoides (29,6%), Aucilostomídeos(18,6%), Entamoeba toli(16,0%), Giardia lamblia (13,4%) eEndotimax nana (7,0%). A Entamoebahístolytica acusou 6,91 %.A incidência parasitária foi maior nas crianças da faixa etária de 3 a 6anos.