Nota Sobre Doença de Chagas na Região Amazônica de Goiás - Sandia, Oswaldo Garcia; Machado, Arminda de Jesus (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores fazem um estudo da potencialidade epidemiológica da transmissãoda Doença de Chagas no extremo norte do Estado de Goiás, avaliando a existênciade triatomíneos e investigando, através da reação de imimofluorescência indireta(IFI), 1.946 soros da população de sete localidades, encontrando 16 soros reagentes,dos quais oito entre indivíduos autóctones (0,41%). Estes últimos, em controlesubsequente, mostraram-se negativos, o que sugere a inexistência da transmissão dadoença nesta região.