CORRELAÇÃO DOS NOMES DE FAMÍLIA DE CONOTAÇÃO RELIGIOSA EM CHAGÁSICOS E CONTROLES - Tavares-Neto, J.; Rodrigues, Roberto J. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Indivíduos chagásicos e controles, pareados de acordo com sexo, raça. idade c naturalidade,foram estudados em relação aos nomes de família de conotação religiosa (14). Observou-se amaior frequência desses sobrenomes no grupo chagásico e em especial nos indivíduos nao-brancos.Os AÃ justificam a relação dessa observação com o nível só c to-eco nó m iço dos nao-brancos e as suasimplicações na exposição da doença de Chagas.