Novas cepas de Chromobacterium goianiensis isoladas em águas de indústrias de carne, em Goiás - Rodrigues, Márcia Alves Vasconcelos (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Isolamento bacteriológico de águas provenientes de frigoríficos nos municípiosde Catalão e Luziãnia, ambos no Estado de Goiás, utilizadas na sala de matança debovinos, em operações rotineiras de limpeza das instalações, revelou a presença deChromobacterium goianiensis.Ao constatarem a presença do microrganismo em determinadas regiões deste Estado,outros autores (4, 7) descreveram seus achados e, ainda, a importância do géneropara a Medicina e a Veterinária.A autora do presente trabalho, ao encontrar novas amostras da bactéria, faz asua descrição e tenta demonstrar que a referida bactéria não é incomum na região doPlanalto Central brasileiro, solicitando especial atenção das autoridades sanitárias doEstado e do País.