Toxoplasmose em crianças em idade escolar do Estado do Espírito Santo: l- Inquérito sorológico - Sessa, Paulo Augusto; Barras, Gelcilío Coutinho; Barros, Regina Coeli Gianordoli; Araújo, Fausto Gonçalves de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Estudou-se a prevalência da toxoplasmose no Estado do Espírito Santo, examinando-se, por meio da Reação de Imunofluorescéncia Indiíeta (RIFI), amostras desoros de 3.388 crianças em idade escolar. Destes, 3.083 provinham da zona rural e305 da zona urbana do município de Vitória. Os resultados mostraram 865 soros positivos(28,05%) na zona rural e 131 (42,95%) na zona urbana. A análise estatísticarevelou que na área urbana a prevalência de positividade é significativamente maiorque na área rural.