Helmintos gastrintestinais de suínos no município de Goiânia - Carneiro, José Roberto; Pereira, Edson; Lustosa, Édia de Sena; Campos, Dulcinéia M. Barbosa (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores examinaram 30 segmentos do tubo digestivo de suínos no municípiode Goiânia, para estudo da fauna helminto lógica.Após colheita e classificação foram encontrados os seguintes helmintos comsua respectiva taxa de prevalência: Oesophagostomum deníatum 85%, Ascaris suum38%, Hyostrongylus rubidus 26%, Ascarops strongylina ]4%, Trichiuris suis 10%,Physocephalus sexalatus 7%, Globocephalus urusubulatus 7% e Macrocanthorhyncushyrudinaceus.