PREVALÊNCIA DA ESQUISTOSSOMOSE MANSONICA EM ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA - Cerqueira, Elúzio José Lima; Rego, Fernando Luiz Trindade (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
No presente trabalho estudamos a prevalência da esquistossomose mansônicaem estudantes da Universidade Federal da Bahia. O levantamento foi realizado emtodas as Unidades da Universidade. Como método de pesquisa da parasitose adotamosa Técnica de Hoffmann, Pons e Janer. Realizou-se aleatoriamente entre 5 a 10% dosestudantes de cada Unidade a colheita de fezes. Foram estudados 829 exames coprológicosentre os anos de 1978 a 1980.