PESQUISA DE PARTÍCULAS VIRAIS EM SANGUE PERIFÉRICO DE ANIMAIS PORTADORES DE LEUCEMIA - Lima, Edmo Garcia de; Enoki, Sikeo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram constituídos dois grupos de animais, sendo que um deles foi inoculadocom material proveniente de animais leucêmicos e o outro de animais "sadios" paraleucemia.Os animais inoculados com material suspeito de conter vírus apresentaramlinfocitose após li meses da inoculação.Foiam feitas culturas dos sangues dos animais de experimentação e dos controles.Não foram encontradas partículas virais nos sangues dos controles, mas sim nossangues dos portadores de linfocitose permanente.O teste de OUCHTERLONY, usando antigeno preparado pelo autor, mostroufaixas de precipitação, incriminando a produção de anticorpos nos animais infectados.