PREVALÊNCIA DE ISOSPOROSE HUMANA EM MARINGÁ — PARANÁ — BRASIL - Moitinho, Maria da Luz Ribeiro (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Utilizando-se as técnicas de flutuação em sulfato de zinco, segundo Faust, e de sedimentaçãoeni água. segundo Hoffman, Pons c Janer, foram examinadas 1.846 amostras defezes nas quais foram identificados 18 casos de infecção por Isospora, sendo 16 casos porIsospora hominis c 1 casos cor Isospora belli, o que representa um índice de positividadesuperior à maioria dos registrados na literatura.As formas evolutivas de Isospora eliminadas nas fezes foram, em todos os casos, demonstradassomente pela técnica de flutuação em sulfato de zinco, segundo Faust, sendosempre escasso o número de elementos parasitários encontrados nas preparações examinadas.