ARTRÓPODES PARASITOS DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS DO ESTADO DE GOIÁS - Lustosa, Edia Sena; Carvalho, Maria Elisa Santos Dourado; Carneiro, José Roberto; Silva, lonizete Garcia da (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O estudo dos artrópodes que parasitamos animais domésticos do Estadode Goiás foi iniciado por Lustosa&Cols. (1973), que relataram a prevalênciados seguintes parasitos em cãesvadios de Goiânia: Ctenocephalides felisfeia, 45%; Pulex irriton*, 2,5%;NosopsyUus fasciatus, 2,5%; Heterodoxiislongitarsus, 42,5%; Linognatussetosus. 2,5%; Rhipicephalus sanguíneos,67,5%. Carneiro % Cols. (1975),em Goiânia, constataram os seguintespercentuais de ocorrência de pprasitosem pombos: Columbicola cobtrnrbae, 80%; Goniocotes bidsntptu.z,66%; Pseudolynchia maura, 13%; Falculíferrostratus, 10%.