TOXOPLASMOSE NA ILHA DE SÃO LUÍS — ESTADO DO MARANHÃO — BRASIL - Nascimento, Maria do Desterro S. B.; Bezerra, José de Macedo; Ribeiro, Maria Lúcia de Jesus F.; Oliveira, Osvaldira Seabra de; Mendonça, Joana Rosa de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Realizou-se estudo da produção de anticorpos para íoxoplasmose em 373 amostras de sorocoletadas aleatoriamente de doadores de sangue de um Banco de Sangue localizado na Ilha de SãoLuís - Maranhão, através da reação de imunofluorescência indíreta. Verificou-se 118 (31,6%) amostrascom títulos positivos > 1:32, para toxoplasmose. Discute-se aspectos ímunodiagn os ticos,epidemiológicos e sanitários com ênfase à realização de inquérito regional.