O USO DO T. HASTATUS COMO ANTlGENO NAS REAÇÕES SOROLÓGTCAS PARA DOENÇA DE CHAGAS - Barbosa, William; Oliveira, Osvaldira Seabra de; Czerewuta, Ana Cândido (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
T. hastatus cultivados em LIT na fase de crescimento exponencial na forma de epimastigota,revelou-se excelente antígeno para reação de IFI para Doença de Chagas; assim também as formasamastigotas obtidas em culturas acelulares.Os extratos solúveis daqueles cultivos também se comportaram bem nas reações de fixaçãodo complemento (RFC) e imunodifusão em gel (ID) de maneira idêntica às cepas de T. cruzi, normalmenteusadas na reação.Os resultados aqui apresentados, representam a observação continuada e acumulada ao longode 10 anos do emprego do T. hastatus como antígeno para Doença deChagas.