CONTRIBUIÇÃO AO CONHECIMENTO DA FAUNA FLEBOTOMINICA DO ESTADO DE GOIÁS - 1984-1985. NOTA PRÉVIA I - Lustosa, Édia de Sena; Naves, Heloísa Aparecida M.; Carvalho, Maria Elisa S. D.; Barbosa, Wilian (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foi constatada a existência de 13 espécies de flebutomíncos do género Lutzomyia França,1924 e uma espécie do género Brumptomyia França & Parrot, 1921 nos municípios de Alvorada,Cavalcante, Itacajá e São Sebastião do Tocantins no Estado de Goiás.A espécie Lutzomyia whitmani ocorreu em todos os municípios e apresentou a maior frequênciaentre as espécies coletadas, com percentagens de 65,3%; 4.7% e 1,2% respectivamente, nosmunicípios de Cavalcante, São Sebastião do Tocantins e Itacajá.