MIOCARDITE CHAGÁSICA EXPERIMENTAL RESPOSTA CELULAR NA FASE AGUDA - Chaves, Junia; Cunha, Rosane H.; Kawabata, Jose N (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A resposta celular inflamatória da miocardite de camundongos inoculados com a amostraFL do T. cruzi foi avaliada em duas ocasiões, durante a fase aguda. Parte dos animais foi tratadacom Aspirina, que ativa Complemento, "in vivo".Em ambas as ocasiões, houve acúmulo de células inflamatórias no coração dos animaisinfectados, o que foi mais evidente naqueles infectados e tratados.Os resultados indicam que a ativação do Complemento influenciou o desenvolvimento dainflamação observada.