SUSCEPTIBILIDADE DE Biomphalaria straminea (DUNKER, 1848) A UMA CEPA Schistosoma mansoni (SAMBOM, 1907) — GOIÂNIA — GOIÁS - Vieira, Miguel Alípio; Maia, Moacir Alves da; Santos, Maria Alves Queiroz dos (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
De amostra única de Schistosoma mansoni, isolada durante um inquérito parasitológico emum grupo escolar de Goiânia ,(GO), foi estudado, experimentalmente, o índice de infectividade(susceptibilidade) da cepa do parasita em molusco Biomphalaria glabrata (de Belo Horizonte) eBiomphalaria straminea (de Goiânia), observando-se 70,00% de infecção paia a espécie glabrata enenhuma infecção para a espécie straminea,Por outro lado, com um lote das cercarias liberadas, foi testada e obtida a infecção de 10camundongos Swiss-instai que apresentavam patologia acentuada.