TÉTANO ACIDENTAL. RELATO DE COMPLICAÇÃO INCOMUM: FRATURA-LUXAÇÃO DO ESTERNO E COMPRESSÃO DA ARTÉRIA PULMONAR - Schmidt, Sydney; Almeida Netto, Joaquim C. de; Vieira Filho, José; Oliveira, Aluizio Ramos de; Cassiano Neto, José (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Relata-se caso grave de tétano generalizado, complicado por trombo flebite, septicemia,crises de apnéia, fraturas múltiplas de vértebras dorsais e fratura-luxação do esterno.O paciente foi submetido aos exames radiográfico e fonocardiográfico que mostrarama compressão da artéria pulmonar, em sua origem, por fragmentos do esterno.