Giardia lamblia STILES, 1915, EM MENORES DE 5 ANOS DE IDADE. RELAÇÃO COM AS CONDIÇÕES DE HABITAÇÃO - Camello, José Maurício Alves; Carvalho, Manoel Ricardo da Conta (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Estuda-se, em crianças menores de cinco anos de idade residentes no Recife (Pli), o relacionamentoexistente entre a infecção por Guirdiu Itimblia c algumas condições de habitação, tais como:abastecimento de água, ligação à Rede Pública de esgotos e destino do lixo. Participaram da amostra 210crianças de ambos os sexos, sendo 116 (55,24%) com Giardia lamblia e 94 (44,76%) livres do proio/.oário.Empregam-se os métodos de HOFFMAN& cols., RUGAI.& cofs. e de FAUST& cols. na identificaçãodos parasitos.Os resultados obtidos permitiram constatar que o número de crianças com Giardia lambtiii, é,significativamente, maior nas casas que não dispõem de água tratada (X2 = 5, 138, p < 0,05). Os dadosrelativos ao destino do lixo e dos dejelos não foram significativos.