TÉTANO UMBILICAL. RELATO DE COMPLICAÇÃO INCOMUM: PROLAPSO UTERINO - Schmidt, Sydney; Almeida Netto, Joaquim Caetano de; Vieira Filho, José; Lima, Milton Barbosa (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Discute-se sobre a raridade do caso e sua etiopatogenia; relembram os mecanismos de sustentaçãodo útero em seu sítio normal, assim como as anomalias congénitas que se acompanham do prolapsouterino.Atribuem como causa primária o fator constitucional e, como secundária a prensa abdominalaluando sobre estruturas submetidas, a longo tempo, a generosas doses de miorrelaxantes.