PESQUISA DE PARASITOS NO CONTEÚDO SUBUNGUEAL EM ESCOLARES DE GOIÂNIA - Paçô, Julieta Machado; Santos, Maria Alves Queiroz dos; Alves, Edimar Luiz (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram examinados 147 conteúdos subungueais de pré-escolares e escolares de Goiânia correspondentesà faixa etária de 02 a 17 anos, observando os aspectos cpidcmiológicos da transmissão deparasiteis relacionados a este material.Dos fragmentos de unhas examinados foram encontrados os seguintes resultados: Enterobiusvermicularis 11(7,48%), Taenia sp 10(6,80%), ácaros 4(2,72%), ascarídeos 3(2,04%), larvas dehelmintos 2(1,36%).Foi observado um alto índice de ovos de Taenia sp e de Enterobius vermicularis no materialexaminado o que evidencia a possibilidade de transmissão da cisticercose e da entcrobiosc pelo conteúdosubungueal.