TESTE "IN VTTRO" DE EFICÁCIA DO CINAMOMO (MELIA AZEDARCH, L.) SOBRE FÊMEAS INGURGITADAS DO BOOPHILUS MICROPLUS, CAN. (ACARI:IXODIDAE) - Borges, Lígia Miranda Ferreira; Silva, Andréa Caetano Da; Neves, Belmiro Pereira Das (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A eficácia do extraio oleoso do fruto do cinamomo (Melia azedarach,L.)foi avaliada em fêmeas ingurgitadas do Boophilus microplus colhidas em cincopropriedades rurais da Microrregião de Goiânia, Go. A inibição da postura variou de65,7% a 99,8%, enquanto que a inibição da eclodibilidade variou de 84,2% a 100,0%.As médias das eficácias foram de 99,1%, 99,2% e 100,0% para as diluições de 0,25%,0,50% e 1.00%, respectivamente.