INFESTAÇÃO DE VETORES DA TRIPANOSOMÍASE AMERICANA NO AMBIENTE DOMICILIAR, NO ESTADO DE GOIÁS - Silva, lonizete Garcia da; Silva, João Leite da; Camargo, Marlene de Fátima; Elias, Carmeci Natalina; Santos, Adelair Helena dos; Silva, Heloísa Helena Carda da; Isac, Eliana; Alves, Rosa de Belém das Neves (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram investigados domicílios e anexos cm 161 municípios do listado de Goiás ecapturaram-se 13.951 triatomíneos. As espécies de triatomineos encontram-se na ordem decrescente desuas frequências de infestação domiciliar: Trialotna sórdida - 87,11%, Rhodmus negteclus • 6.01%, T.infestans - 3,86%. Panstrongylus megistits -2,59%, T. pseitdomaculata - 0,24%, P. diasi - 0,12%, T.costalimat - 0,08%, /*. geniculatits - 0,04%, T. lenti - 0,03%. O índice de infecção natural do triatomíncopelo Trypanosotna cruzi, foi encontrado apenas nas 5 primeiras espécies, consideradas de hábitossinantrópicos, em ordem decrescente: T. sórdida - 0,37%, T. infestans - 0,1 !%, P megistus -0,07%, T.pseudotnactilata • 0,02% e R. neglectus • 0,01%,