POSITIVIDADE DO XENODIAGNOSTICO DE ACORDO COM A FAIXA ETÁRIA, O SEXO E A FORMA CLÍNICA DA DOENÇA DE CHAGAS - Silva, lonizete Garcia da; Silva, Heloísa Helena Garcia da; Ostermayer, Alejandro Luquetti; Rezende, Joffre Marcondes de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O xenodiagnóstico foi aplicado em 76 pacientes chagásicos na fase crónica, dos quais eramconhecidos os exames clínico e sorológicos, e nenhum dos pacientes tinha sido submetido a tratamentoespecífico. Em cada xenodiagnóstico utilizou-se o mínimo de 36 triatomíneos distribuídosequitativamente entre as quatro espécies. A positividade do xenodiagnósíico foi de 55,3% e mostrou-seindependente da faixa etária, do sexo e da forma clínica da doença.