FAUNA FLEBOTOMINEA DE LEISHMANIOSE TEGUMENTAR AMERICANA NA REGIÃO DE SÃO JOÃO DA BOA VISTA - SP
A região de São João da Boa Vista, nordeste do Estado de São Paulo, apresentouimportante incidência de casos de Leishmaniose Tegumentar Americana (LTA) em 1994 e 1995,com taxas respectivas de 14,0 e 9,0/100.000 habitantes. Foram desenvolvidas, no total, 42coletes de flebotomíneos, perfazendo 168 h de trabalho, nos peridomicflios e domicílios de 31localidades pertencentes a 14 municípios com casos confirmados. Utilizaram-se para coletas aarmadilha de Shanon e o aspirador manual nas paredes das residências. As espécies encontradasforam: Lutzomyia intermédia (Lutz e Neiva, 1912) (62,7%); Lutzomyia whitmani (Antunes eCoutinho, 1939) (19,7%); Lutzomyia pessoai (Coutinho e Barreto, 1940) (9,2%); Lutzomyiafischeri (Pinto, 1926) (3,6%); Lutzomyia migonei (França, 1920