METODOLOGIA DE CRIAÇÃO, MANUTENÇÃO DE ADULTOS E ESTOCAGEM DE OVOS DE AEDES ^£GFP77(LINNAEUS, 1762) EM LABORATÓRIO - Silva, Heloísa Helena Garcia da; Silva, lonizete Garcia da; Lira, Kênia da Silva (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foi construída e climatizada uma câmara biológica para criar, manter adultos eestocar ovos de Âedes aegypti (Linnaeus, 1762) (Diptera, Culicidae), com o objetivo de atender àalta demanda de insetos utilizados em ensaios biológicos com diferentes tipos de inseticidas,bem como avançar nos estudos biológicos desse mosquito com relação às dietas alimentares. Acâmara biológica foi climatizada à temperatura de 28 ± l :C, com umidade relativa de 80 ± 5% efotofase de 12 horas. Aprcscntam-se os dados sobre a eclosão das larvas, desenvolvimento larvale pupal, ciclo evolutivo, sexagem, longevidade das fêmeas e machos de A. aegypti.