DESENVOLVIMENTO LARVARIO DE Culex quinquefasciatus (SAY) (DIPTERA: CULICIDAE) SOB TRÊS DIFERENTES DIETAS - Brito, Ana Cristina; Duarte, Elza Marculino; Oliveira, Terezinha Souza; Costa, Flávia Cristiane Pontual; Fontes, Gilberto; Rocha, Eliana Maria Maurício da (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Três diferentes dietas, com leite desnatado, com ração para cão e com ração paracamundongo, foram testadas para manutenção da colónia de mosquitos Culexquinquefasciatus do insetário da Universidade Federal de Alagoas. As diferenças observadasentre o tamanho das larvas de 3a e 6a dias, alimentadas com as três dielas testadas, não foramestatisticamente significativas (p> 0,05). O tempo de desenvolvimento das larvas foisemelhante nos três grupos testados com as diferentes dietas, Os resultados sugerem,portanto, que as três dietas são igualmente adequadas para a criação em massa de larvas deC. quinquefasciatus a partir de ovos.