OS PRIMÓRDIOS DO MAL DE ENGASGO NO BRASIL - Etzel, Eduardo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Livre-docente de Clínica Cirúrgica. USP. 1936. Cirurgião do Tórax. Psicanalista Ortodoxo.Historiador