HEPATITE B EM CENTROS DE HEMODIÁLISE: UM PROBLEMA SOB CONTROLE? - Teles, Sheila Araujo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
????A hepatite B tem sido observada em pacientes renais crônicos desde a introdução da terapia hemodialítica. Contudo, enquanto alguns países conseguiram controlar esta infecção, reduzindo, portanto, as taxas de prevalência em seus centros de hemodiálise, outros permanecem com índices elevados de endemicidade. Várias medidas de controle têm sido recomendadas, como a monitorização sorológica através da detecção do marcador AgHBs, separação dos pacientes AgHBs soro-reagentes, vacinação contra a hepatite B, além das precauções com sangue e com procedimentos de limpeza e desinfecção.