HEPATITE A EM GOIÂNIA, GOIÁS: EPIDEMIOLOGIA DESCRITIVA DA INFECÇÃO DE ACORDO COM A FAIXA ETÁRIA - Cardoso, Divina das Dores de Paula; Azevedo, Marli da Silva Pereira de; Martins, Regina Maria Bringel; Borges, Ana Maria Tavares; Queiroz, Divina Aparecida Oliveira; Hidalgo, Aldo Nunes; Fiaccadori, Fabíola Souza; Daher, Roberto Rhuman (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2011)
Objetivando a detecção de IgM específica para o vírus da hepatite A (antiVHA-IgM) foi realizada, no período de maio de 1991 a julho de 1998, análise sorológica em 466 indivíduos com suspeita clínica. A população situou-se na faixa etária de O a 71 anos (237 do sexo masculino e 229 do sexo feminino). Cento e cinqíienta e dois (32,6%) dos indivíduos eram positivos para antiVHA-IgM, verificando-se uma relação inversa entre a soropositividade ao vírus e o aumento da idade (p<0,0001), com o maior percentual (63,7%) na faixa etária de O a 5 anos.