Tinea nigra: relato de 11 casos diagnosticados em João Pessoa - Paraíba - Brasil - Lima, Edeltmdes O.; Pontes, Zélia B. V. S.; Oliveira, Neuza Maria C.; Carvalho, Maria Fátima P.; Guerra, Maria Fátima L. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2011)
Tinea nigra é uma infecção micótíca superficial causada pela Hortaea werneckii. A enfermidade se localiza nas palmas das mãos e na planta dos pés e se caracteriza pela presença de máculas pigmentadas, marrons ou pretas. A micose é muito frequente nas regiões tropical e subtropical do continente americano. No Brasil têm-se registrado casos nos seguintes Estados: Bahia, Espírito Santo, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo. Neste trabalho foi relatada a ocorrência de 11 casos de Tinea mgra em João Pessoa - Paraíba.