PROCESOS DE CONTROL DE TRIATOMINEOS Y CONTROL DE LA TRANSMISIÓN TRANSFUSIONAL DE Trypanosoma cruzi - Organización Mundial de Ia Salud, Organización Panamericana de Ia Salud (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2011)
La enfermedad de Chagas afecta en Ia Región de Ias Américas a 18millones de personas, entre infectados por T. cruzi y enfermos en etapas sintomáticas o paucisintomáticas de Ia afección. Otros 40 millones viven en áreas rurales o suburbanas bajo el riesgo de contraer esta parasitosis (1).