DETECÇÃO DE LISTERIA ÍNNOCUA DE ALIMENTO ENLATADO (PATÊ DE PRESUNTO), ADQUIRIDO EM UM SUPERMERCADO DE GOIÂNIA, GOIÁS

Autores

  • Álvaro Bísol Serafini
  • lolanda Aparecida Nunes

DOI:

https://doi.org/10.5216/rpt.v22i1.20067

Resumo

Observou-se a presença de cepa de Lisleria Ínnocua em uma (1,6%) amostra de alimentoenlatado (patê de presunto) dentre 60 amostras analisadas, sendo 20 de cada tipo de patê: fígado, galinhae presunto. As amostras foram compradas em diferentes supermercados da cidade de Goiânia, de quatromarcas comerciais. A cepa foi identificada bioquímica e soro logicamente como L. innocua sorolipo 6a.Este fato requer uma atenção especial das autoridades sanitárias e das indústrias de alimentos, visto quefoi obtida a partir de um alimento enlatado submetido a processamento térmico esterilizam e para abactéria.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Como Citar

SERAFINI, Álvaro B.; NUNES, lolanda A. DETECÇÃO DE LISTERIA ÍNNOCUA DE ALIMENTO ENLATADO (PATÊ DE PRESUNTO), ADQUIRIDO EM UM SUPERMERCADO DE GOIÂNIA, GOIÁS. Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, Goiânia, v. 22, n. 1, 2007. DOI: 10.5216/rpt.v22i1.20067. Disponível em: https://revistas.ufg.br/iptsp/article/view/20067. Acesso em: 17 jul. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES