DETECÇÃO DE Listeria spp. EM LEITE CRU, LEITE PASTEURIZADO TIPO "C", QUEIJO MINAS FRESCAL, REQUEIJÃO CREMOSO E REQUEIJÃO CASEIRO, COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA-GO

Autores

  • Álvaro Bisol Serafini
  • José Leonides Ribeiro
  • Arislides José Barbosa
  • Enis Rodrigues Caixeta
  • Alessandra Regina de Sousa
  • Rosane da Silva Santos

DOI:

https://doi.org/10.5216/rpt.v22i1.20064

Resumo

Esludou-se a presença do género Listeria cm 200 amostras de l e i t e e derivados, sendo 44 deleite pasteurizado tipo "C", 44 de leite cru, 73 de queijo minas frescal, 30 de requeijão cremoso e 16 derequeijão caseiro. Observou-se que em quatro (2%) amoslras de leite cru e em duas (1%) de queijo minasfrescal foi encontrada a mesma espécie de Listeria. Os resultados positivos confirmaram bioquímica esoro logicamente a presença de Listeria innocua 6a. Não se deleclou a presença de L. monocytogenes nasamostras analisadas.

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Como Citar

SERAFINI, Álvaro B.; RIBEIRO, J. L.; BARBOSA, A. J.; CAIXETA, E. R.; SOUSA, A. R. de; SANTOS, R. da S. DETECÇÃO DE Listeria spp. EM LEITE CRU, LEITE PASTEURIZADO TIPO "C", QUEIJO MINAS FRESCAL, REQUEIJÃO CREMOSO E REQUEIJÃO CASEIRO, COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA-GO. Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, Goiânia, v. 22, n. 1, 2007. DOI: 10.5216/rpt.v22i1.20064. Disponível em: https://revistas.ufg.br/iptsp/article/view/20064. Acesso em: 1 maio. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES