O letramento literário no ensino médio em Goiás: crítica das orientações e referências curriculares estaduais - de Oliveira Carvalho, Cleiry; Tavares, Cássio (Revista Inter-Ação, 2026)
O objetivo aqui foi cotejar os documentos divulgados pela Secretaria de Estado de Educação, Cultura e Esporte de Goiás que visam apresentar orientações curriculares para o ensino médio com outros documentos relacionados, tais como os PCNs e as OCNs. O resultado desse cotejamento de documentos demonstra a ausência de discussão ou perspectiva para o letramento literário nas orientações estaduais para o ensino médio. Mas, não só: o uso da literatura como pretexto para o ensino de gramática e língua portuguesa é visível nas matrizes de conteúdos.