AS RELAÇÕES DE GÊNERO NO CORPO: OLHARES DE ESTUDANTES DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA. - Evangelista, kelly Cristiny Martins; Baptista, Tadeu João Ribeiro (Revista Inter-Ação, 2026)
Este trabalho tem como intenção analisar como vem sendo tratadas as relações de gênero a partir do corpo por acadêmicos de licenciaturas de Educação Física do município de Goiânia, buscando identificar como as questões de gênero atravessam e constituem as relações. A abordagem elencada para realizar a análise dos dados pesquisados é qualitativa, Trata-se de um estudo descritivo de caráter transversal, o local elencado para os estudos foram dois cursos de Educação Física de instituições públicas da cidade de Goiânia, para coleta de dados a técnica utilizada foi o questionário, aplicados para 24 acadêmicos. O estudo demonstra que mesmo que algumas pessoas demonstrem comportamentos de gênero e sexualidade distintos do tradicional, este processo de educação parece não ter atingido sua relação com as práticas da cultura corporal.