A ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL E A REDUÇÃO DAS DESIGUALDADES SOCIAIS NO CONTEXTO DE FRAGILIZAÇÃO DAS POLÍTICAS SOCIAIS. - Rêgo, Ernny Coêlho; Benevides, Marinina Gruska (Revista Inter-Ação, 2026)
Este artigo reflete sobre a política de assistência estudantil no contexto de fragilização das políticas sociais. A análise não prescinde da compreensão da fragilização na qual se funda as políticas sociais no contexto neoliberal e os impactos da focalização nas respostas estatais. A metodologia empregou a pesquisa documental e bibliográfica. Observa-se que a assistência estudantil configura-se potencialmente estratégica para a democratização da permanência do ensino superior, contudo os contigenciamentos operados pela lógica neoliberal às políticas sociais delineiam ações que não coadunam com o compromisso de incluir socialmente pela educação.